Вкуснейшая закуска из помидоров на зиму
Этот рецепт предлагает вам невероятно вкусную закуску, которая станет настоящим украшением вашего зимнего стола.
Ингредиенты для приготовления трех банок по 500 миллилитров:
Помидоры — 1,5 килограмма
Сладкий болгарский перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Петрушка — небольшой пучок
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Черный молотый перец — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 чайная ложка (по желанию)
Острый перец — половина стручка (по вкусу)
Уксус 9% — 30 миллилитров
Растительное масло — 100 миллилитров
Способ приготовления:
1. У помидоров удалите плодоножки и разрежьте каждый на четыре части. Чтобы закуска получилась более яркой, я использовала желтые и красные помидоры.
2. Сладкий перец нарежьте мелко и добавьте к помидорам.
3. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
5. Петрушку мелко порубите.
6. Добавьте в овощи 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку кориандра (по желанию) и острый перец чили, нарезанный колечками (количество регулируйте по вкусу). Также добавьте 100 миллилитров растительного масла и 30 миллилитров уксуса 9%.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и маринуйте в течение 2-3 часов, стараясь перемешивать каждые полчаса, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.
8. Овощи дадут много сока.
9. Разложите овощную закуску по чистым и сухим банкам, стараясь укладывать плотно. Залейте маринадом до верха банок.
10. На дно глубокой кастрюли положите полотенце и установите банки, накрытые крышками. В кастрюлю налейте теплую воду до плечиков банок, поставьте на огонь и стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем достаньте банки и плотно закрутите крышки. Такая закуска может храниться при комнатной температуре.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете!
Комментарии 2