💬 Из #интервью Никиты:
— Никита, признайтесь честно: любите готовить?
— Люблю, но не делаю это так часто, как мама готовит своим детям. У меня все зависит от настроения: захотелось приготовить — приготовил. К примеру, я люблю готовить на праздники или когда жду гостей.
— Можете назвать блюда, которые вам удаются лучше всего?
— Да: жареные пельмени, солянка и фаршированная курица.
— Пельмени жарите собственного приготовления или из пачки?
— Конечно, идеально — когда я сам все делаю от начала до конца: и леплю, и жарю. Но так получается не всегда: чаще выручают магазинные.
— А что за солянка?
— Хоть название и напоминает всем известный суп, но это не он. Моя солянка готовится так: разогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем три вида мяса. Затем добавляем рис и нашинкованные морковку, затем — свежую капусту, и еще немного обжариваем. Потом солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.
— Ну а теперь поделитесь, пожалуйста, своим рецептом курицы.
— Фаршированную курицу я готовлю практически на каждый праздник, ее очень любят мои близкие. Рецепт такой: курицу нужно хорошо промыть, натереть перцем и бульонным кубиком. Затем я фарширую ее шампиньонами, зашиваю и помещаю в духовку на вертел под гриль, а снизу на противень кладу картошку, нарезанную «по-деревенски» — большими ломтиками. Если остались грибы, сверху кладу и их. В середине готовки я поливаю курицу соевым соусом, а минут за 15 до готовности обмазываю майонезом, тогда она получается румяной. Блюдо считается готовым, когда курица свалилась с вертела прямо в картошку. Вот именно такая курица мне и нравится, когда она не просто приготовилась, а «приготовилась и еще немножко».
— Рецепт напоминает традиционную немецкую закуску, только там капуста, кажется, квашеная…
— Да-да, это она и есть! А капусту можно использовать любую: и свежую, и квашеную, можно даже совмещать оба вида, а можно квашеную капусту положить в тарелку в уже готовое блюдо.
tags ›› | #интервью@panfilov_officialgroup | #НикитаПанфилов https://vk.com/panfilov_officialgroup
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5