Кофе Борджиа
Ингредиенты:
Кофе тонкого помола — 3 ч. л. с горкой
Шоколад (55–60 % какао) — 40 г
Сливки 23% жирности — 50 мл
Сахарная пудра — 0,5–1 ч. л.
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разлить по чашкам.
2. Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
3. Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на ⅔ высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно добавить ликер.
4. Подготовить взбитые сливки. Взбить сливки миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешать сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклонить бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбить сливки до получения плотной пены. Можно использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 ºC и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
5. Взбитые сливки ложкой выложить в чашки с кофе. Украсить апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев