В этом году она выросла в цене больше чем в два раза — на 114%. Еще в январе стограммовая баночка стоила в среднем 508 рублей, а в ноябре — уже 1065.
Конечно, непосредственно в магазинах ценник сильно отличается: можно потратить 500 рублей, а можно и 1500. При этом экономических причин за ростом цен на красную икру, скорее всего, нет, считает Олег Буклемишев, директор Центра исследования экономической политики МГУ.
— Это — отечественная продукция. С курсом доллара и санкциями никак не связана. Просто путина на путину не приходится.
Пути́на — сезон интенсивного лова рыбы.
А сезон, поговаривают, в этом году откровенно не задался. Не говоря уже о подорожавших логистике, расходах на содержание оборудования и персонала. Ценник также могут накручивать производители и ретейлеры.
А вы планируете покупать икру для новогоднего стола?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2