Предыдущая публикация
В 2025 году Роскачество утвердит ГОСТ для шаурмы. Он закрепит два официальных названия для этого блюда – "шаурма" и "шаверма", пишет РБК,.
В проекте государственного стандарта сказано, что в России донер-полуфабрикаты могут иметь название "шаурма" или "шаверма",
Документ также предусматривает перечень допустимых ингредиентов, параметры качества и требования к маркировке полуфабрикатов.
Согласно ГОСТу, шаурму можно будет готовить из различных видов мяса, включая говядину, телятину, баранину, козлятину, а также мясо кур, индейки и свинины. Однако состав блюда может варьироваться в зависимости от условий производства.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев