Все о пользе варенья рассказал красноярский Роспотребнадзор.
Кипячение сохраняет некоторые витамины и минералы, но разрушает аскорбиновую кислоту
Варенье — любимое русское лакомство, но сохраняет ли оно свои полезные свойства после термической обработки? Красноярский Роспотребнадзор дал ответ на этот вопрос.
При варке сохраняется витамин Е, мене устойчивы к этому процессу витамины А и В, также варка разрушает аскорбиновую кислоту.
Советы по сохранению полезных веществ:
Сократите, по возможности, время приготовления
Избегайте многократного кипячения
Вместо варки попробуйте перетереть ягоды с сахаром, не прибегая к термообработке
В топ-5 любимых видов варенья горожан входят: малиновое, смородиновое, вишневое, брусничное и клубничное, каждое из которых обладает уникальными полезными свойствами, такими как жаропонижающее, противовоспалительное и антиоксидантное.
Однако помните, что варенье содержит много сахара и может подойти не всем, особенно тем, кто страдает диабетом, ожирением или аллергией.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев