Специалисты подчеркивают, что это низкокалорийный продукт, он практически не содержит жиров, зато белков в нем очень много (около 20 г в 100 г).
Еще из «плюсов» — в камбале много фосфора, йода и калия, есть натрий, кальций и селен. Рыба содержит витамины B12, C, A, D, E и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Чтобы похудеть — девушки часто едят именно камбалу, потому что из 100 г получается всего 1-7,3 Ккал. Рыба помогает снизить риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Многие впечатлены внешним видом этой рыбы.
Камбала не сразу рождается такой. Мальки имеют обычное тело, глаза расположены стандартно. Но с возрастом они перемещаются, а тело деформируется из‑за особенностей поведения и передвижения, — поясняют в Роспотребнадзоре.
Кстати, у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость этой рыбы, если ее съесть — начнется аллергия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1