Специалисты Роспотребнадзора сообщили, что это овощ с «отрицательной калорийностью», то есть для его переваривания тратится больше энергии, чем получено при употреблении.
Калорийность продукта составляет 15 ккал на 100 грамм. Пекинская капуста содержит клетчатку, минеральные вещества, среди которых кальций, железо, магний и другие, а также витамины А, С, Е, РР, группы В. В овоще есть лизин — это аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей.
В пекинской капусте много витамина С. Он помогает бороться с микробами и вирусами, повышает иммунитет замедляет старение, благотворно влияет на состояние кожи.
Однако пекинскую капусту рекомендуют употреблять не всем. Она противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта, панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом. Грубая клетчатка может спровоцировать раздражение желудка и кишечника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев