🍲Еще один интересный вариант завтрака в монгольской гостинице. Мы уже писали о том, что монголы завтракают весьма своеобразно и непривычно для европейцев. В основе их завтрака - бараний бульон или суп из бараньего бульона с пельменями - "Банштай шөл" или "Банштай шихэр". Привычные нам бутерброды, яичницы и каши в Монголии не приняты.
Однако в некоторых кафе и гостиницах пытаются придумать что-то интересное на завтрак - например, вот такой суп из гречки с яйцом на всё том же густом бараньем бульоне. Невероятно сытный и вкусный завтрак.
Отметим, что гречка для Монголии, несмотря на десятилетия тесного взаимодействия с СССР, всё ещё экзотика. Основу рациона монголов традиционно составляют мясные и молочные продукты, такие как баранина, говядина, конина, а также молоко, кумыс, айраг и сыры. Зерновые культуры, которые употребляются в Монголии, — это в основном пшеница и рис, из которых готовят лапшу, лепешки и другие блюда.
Однако достаточно давно в Монголии варят интересное блюдо, которое называется "Найрамдал" - "Дружба". Это каша, в которой поровну риса и гречки.
#монголия #еда #менталитет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев