Необязательно быть мастером огородных искусств, чтобы вырастить на своём подоконнике зелень к столу!
Мы составили для вас список трав, которые можно выращивать дома и добавлять в блюда 👇🏻
🌱 Кресс-салат или перечник
Растение содержит витамины B и C. Если любите остроту в блюдах, то эта зелень понравится вам вдвойне. Перечник кладут в салаты, овощные супы, запечённое мясо и омлеты.
🌱 Витграсс
Молодые побеги содержат в себе 17 аминокислот! Любители правильного питания делают из них фреши и наслаждаются свежим вкусом 🍵
🌱 Укроп
Универсальная и неприхотливая зелень, которую можно есть как с салатами, так и с горячими блюдами.
🌱 Шпинат
Если у вас взошло нечто, похожее на газонную траву, то вы все сделали правильно! Микрозелень шпината кладут в супы и салаты.
🌱 Руккола
Эта неприхотливая зелень растёт вьюнками до 10 см. Её кладут в салаты и сэндвичи 🥪
🌱 Орегано
Имеет горьковатый терпкий вкус. Используется в большинстве итальянских блюд, например, в пицце и пасте 🍕
🌱Красная мизуна
Вкус этого растения напоминает репку. Довольно неприхотлива в уходе. Мизуну едят с салатами и добавляют в сэндвичи.
Хорошего урожая😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев