Вы сегодня узнаете классическую рецептуру выпечки, которую любят многие люди. Помните, что также вы можете добавлять в тесто наполнители, например — кокосовую стружку, изюм, имбирь или что-то ещё. Времени на готовку вам понадобится совсем немного, ведь тесту почти не надо настаиваться. Домашнее печенье — лучшая замена магазинного.
Ингридиенты:
Сахарная пудра: 1 Стакан,
Мука: 3 Стакана,
Сливочное масло: 450 Грамм,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Молоко: 2 Ст. ложки,
Какао: 2 Ст. ложки,
Ваниль: 1 Щепотка
Приготовление:
Муку, ваниль, сахар и размягченное масло (400 г.) положите в миску и перетрите в крошку. Затем сделайте из теста шар и уберите его в морозильную камеру на 10 минут.
Охлаждённое тесто раскатайте в 7 мм. толщиной. Формой или стаканом вырежьте печенье. Уложите его в форму для выпечки, которую предварительно припудрите мукой. Поставьте выпекаться в духовке при 180 градусах на 13 минут.
Пока печенье выпекается, сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте 50 г. масла, молоко и какао, поставьте емкость на огонь. Варите, помешивая, до получения единой консистенции.
Готовое остывшее печенье смажьте глазурью и подавайте с чаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев