Всего один месяц остается до начала весны. Февраль – непростое время для организма из-за перепада температур и дефицита солнечного света. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют разбавить рацион питания витаминными продуктами
В первую очередь для поддержания иммунитета необходим витамин А. Он содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых.
Витамины группы В участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Включайте в рацион нежирное мясо, масло, крупы, зеленые овощи, орехи, рис, яйца, гранат.
Для получения витаминов Е и Д добавляйте в еду миндаль и фундук, семена чиа, льна, подсолнечника, оливковое масло, авокадо, оливки.
По материалам
www.ap22.ruФото:
unsplash.com
Нет комментариев