Ингредиенты: Кабачки молодые – 1–2 шт., сыр тертый – 80 г, майонез – 60 г, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша: Ветчина – 300 г, рис – 100 г, чернослив – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Рис варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают. Чернослив заливают горячей водой на 20 мин, затем откидывают на дуршлаг, после чего удаляют из него косточки и мелко нарезают. Ветчину нарезают небольшими кусочками. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. Каждую половинку смазывают майонезом, перчат, пос
...Ещё
Liza Soboleva ヅ
23:03
КАБАЧКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: Кабачки молодые – 1–2 шт., сыр тертый – 80 г, майонез – 60 г, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень кинзы – 0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша: Ветчина – 300 г, рис – 100 г, чернослив – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Рис варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают. Чернослив заливают горячей водой на 20 мин, затем откидывают на дуршлаг, после чего удаляют из него косточки и мелко нарезают. Ветчину нарезают небольшими кусочками. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. Каждую половинку смазывают майонезом, перчат, посыпают тертым сыром.
Кабачки кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.
Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г, сок лимонный – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша: Яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Шляпки грибов отделяют от ножек, промывают в проточной воде. Заливают водой, добавив 1 ст. ложку лимонного сока, и выдерживают несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откидывают на дуршлаг, сушат. Нарезанный кольцами репчатый лук и измельченные ножки грибов жарят до золотистого цвета в масле. Затем солят, перчат, вливают коньяк и тушат еще 10–15 мин. Яйца очищают, измельчают и смешивают с грибной массой.
Шляпки грибов наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают 15–20 мин.
Грибы посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
<p s...Ещё
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты: Шампиньоны – 500 г, сок лимонный – 5 ст. ложек, масло растительное – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша: Яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Шляпки грибов отделяют от ножек, промывают в проточной воде. Заливают водой, добавив 1 ст. ложку лимонного сока, и выдерживают несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откидывают на дуршлаг, сушат. Нарезанный кольцами репчатый лук и измельченные ножки грибов жарят до золотистого цвета в масле. Затем солят, перчат, вливают коньяк и тушат еще 10–15 мин. Яйца очищают, измельчают и смешивают с грибной массой.
Шляпки грибов наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают 15–20 мин.
Грибы посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Способ приготовления: Грибы и лук измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем солят, добавляют лавровый лист, измельченную зелень кинзы, тушат до полуготовности и охлаждают. Добавляют зеленый горошек, перчат и перемешивают.
Кабачки нарезают поперек кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в муке и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо перча
...Ещё
КАБАЧКИ ,ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕШЕНКАМИ
Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 шт., яйца – 2 шт., мука – 100 г, масло растительное – 100 мл, сметана – 100 г, зелень укропа – 0,5 пучка, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: Грибы и лук измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем солят, добавляют лавровый лист, измельченную зелень кинзы, тушат до полуготовности и охлаждают. Добавляют зеленый горошек, перчат и перемешивают.
Кабачки нарезают поперек кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в муке и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо перчат, поливают сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа.
Перцы помыть,обсушить,аккуратно отрезать хвостик с "крышечкой" и вынуть сердцевину. -Натереть твердый сыр,добавить в него толченый чеснок и майонез.Майонеза столько,чтобы масса не была жидкой. -В каждый перец вложить целиком очищенное,сваренное вкрутую яйцо,а вокруг-с боков и сверху-положить сырную массу. -Нафаршированные перцы поставить на 3 часа в холодильник,чтобы застыла творожная масса. -Подавая на стол,порезать перцы кружочками очень тонким острым ножом,слегка смоченным холодной водой.Постарайт...ЕщёФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "ПИЖОН"
Перцы помыть,обсушить,аккуратно отрезать хвостик с "крышечкой" и вынуть сердцевину. -Натереть твердый сыр,добавить в него толченый чеснок и майонез.Майонеза столько,чтобы масса не была жидкой. -В каждый перец вложить целиком очищенное,сваренное вкрутую яйцо,а вокруг-с боков и сверху-положить сырную массу. -Нафаршированные перцы поставить на 3 часа в холодильник,чтобы застыла творожная масса. -Подавая на стол,порезать перцы кружочками очень тонким острым ножом,слегка смоченным холодной водой.Постарайтесь сделать кружочки равной толщины.
Смотрится такая закуска из перца очень красиво:красный или зеленый ободок из перца,в центре яйцо в обрамлении сырной массы.
Способ приготовления: Картофель и морковь очищают и натирают на крупной терке. Смешивают мясной фарш, орехи, горошек, картофель, морковь, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. </s...ЕщёПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОРЕХАМИ
Способ приготовления: Картофель и морковь очищают и натирают на крупной терке. Смешивают мясной фарш, орехи, горошек, картофель, морковь, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Перец наполняют фаршем, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу 10– 15 мин.
Готовое блюдо украшают зернами граната и веточками петрушки.
Для фарша: Грибы – 300 г, окорок копченый – 100 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Перец моют, удаляют семена и плодоножки. Окорок нарезают мелкими кусочками, выкладывают в форму для выпечки, жарят до вытапливания жира, затем добавляют нарезанный кольцами лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы и картофель, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. Сливают образовавшуюся в процессе тушения жидкость, добавляют масло.
Перец начиняют приготовленным фаршем, кладут в форму для выпечки, посыпают сыром, вливают немного воды и запекают до готовности. </f...ЕщёПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И ОКОРОКОМ
Для фарша: Грибы – 300 г, окорок копченый – 100 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Перец моют, удаляют семена и плодоножки. Окорок нарезают мелкими кусочками, выкладывают в форму для выпечки, жарят до вытапливания жира, затем добавляют нарезанный кольцами лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы и картофель, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. Сливают образовавшуюся в процессе тушения жидкость, добавляют масло.
Перец начиняют приготовленным фаршем, кладут в форму для выпечки, посыпают сыром, вливают немного воды и запекают до готовности.
Способ приготовления: Картофель и мясо нарезают небольшими кусочками, помидор – дольками, лук – полукольцами, огурец натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, зелень базилика, взбитое яйцо. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и аккуратно удаляют мякоть. Затем ее снаружи и изнутри посыпают смесью из соли, перца и майорана, наполняют фаршем.
Фаршированную свеклу кладут на противень, смазанный растительным маслом, посыпают тертым сыром и запекают 7–10 мин. Готовую свеклу кладут на листья салата и украшают кружками редиса и кукурузой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Фаршированные зеленые
помидоры с орехами
500 г помидоров, три четверти
стакана очищенных грецких
орехов, 3 дольки чеснока,
стручковый перец, зелень
петрушки, укропа и сельдерея,
соль, перец, уксус.
К мелко нарезанной зелени
добавить соль, толченый
чеснок, измельченный
стручковый перец и хорошо
перемешать. Этой массой
нафаршировать зеленые
помидоры, уложить их в ряд
на сковороду, закрыть крышкой
и запечь.
Очищенные грецкие орехи,
соль, чеснок, стручковый перец
хорошо истолочь и развести по
вкусу уксусом.
Готовые помидоры заправить
этой приправой.
Подавать горячими.
Ингредиенты:
небольшие баклажанчики,
сыр,
майонез,
чеснок,
мука или панировочные
сухари ,
растительное масло.
Приготовление:
Небольшие баклажанчики
очищаются от кожуры и
отвариваются до
полуготовности (минут5).
После остывания надрезаются
вдоль (чтоб раскрывались, как
стручки) и начиняются тёртым
сыром, смешанным
смайонезом и чесноком.
Начинённые баклажаны
обваливаются в муке или
панировочных сухарях и
обжариваются на растительном
масле 5-7 минут скаждой
</...Ещё "Пирожки" из баклажанов
Ингредиенты:
небольшие баклажанчики,
сыр,
майонез,
чеснок,
мука или панировочные
сухари ,
растительное масло.
Приготовление:
Небольшие баклажанчики
очищаются от кожуры и
отвариваются до
полуготовности (минут5).
После остывания надрезаются
вдоль (чтоб раскрывались, как
стручки) и начиняются тёртым
сыром, смешанным
смайонезом и чесноком.
Начинённые баклажаны
обваливаются в муке или
панировочных сухарях и
обжариваются на растительном
масле 5-7 минут скаждой
стороны.
ОГУРЕЦ
2 огурца,100г.ветчины,1
яйцо,1ч.л.горчицы,1ст.л.
майонеза,1ч.л.острого красного
перца,соль,специи по вкусу.
-Яйцо отварить и натереть на
мелкой терке.Майонез смешать
с горчицей.
-Огурцы нарезать кружочками
шириной 5 см,вынуть
сердцевину,натереть внутри
солью и специями.
-Ветчину и сердцевину огурца
мелко нарезать,добавить яйцо
и соус,перемешать.
-Наполнить начинкой
кружочки огурцов,украсить
зеленью и посыпать красным
перцем.
БАКЛАЖАНЫ .
5 кг баклажан разрезать
вдоль
и сделать надсечки
ножом и
посолить, поставить стоя
на 8-10 часов(чтобы
горечь вышла).
Вскипятить 0,5л уксуса,
0,5
растительного масла,
(300 гр
чеснока, 5 шт. красного
болгарского перца_ всё
это
прокрутить через
мясорубку и
добавить в уксус с
маслом:
НАЧИНКА ГОТОВА!).
Баклажаны
обжарить с двух сторон
(мыть
от соли не
надо).Укладывать
баклажаны в
эмалир.каст...Ещё ФАРШИРОВАННЫЕ
БАКЛАЖАНЫ .
5 кг баклажан разрезать
вдоль
и сделать надсечки
ножом и
посолить, поставить стоя
на 8-10 часов(чтобы
горечь вышла).
Вскипятить 0,5л уксуса,
0,5
растительного масла,
(300 гр
чеснока, 5 шт. красного
болгарского перца_ всё
это
прокрутить через
мясорубку и
добавить в уксус с
маслом:
НАЧИНКА ГОТОВА!).
Баклажаны
обжарить с двух сторон
(мыть
от соли не
надо).Укладывать
баклажаны в
эмалир.кастрюлю и
каждый баклажан
смазывать
готовой начинкой
(горячей) и
так всё выложить
слоями.
Когда баклажаны
закончатся,
оставшейся начинкой
всё
залить сверху и
поставить в
холодильник.
У вас готова
потрясающая закуска.
фаршем и рисом
Состав; 3 луковицы, 150 г
куриного фарша, 1 ст. ложка
отваренного риса, крутое яйцо -
соль
Приготовление: Луковицы
отвари. Вынь серединки,
измельчи и добавь в готовый
фарш. После этого смешай его с
натертым яйцом и рисом, посоли.
Наполни луковицы фаршем.
Запекай в духовке не дольше
20 минут.
фаршированный фаршем,
жареными грибами и луком'
Фарш мясной — 300 г
Шампиньоны (свежие) —
200 г
Лук репчатый (большая
головка) — 1 шт
Картофель — 12-15 шт
Сметана — 100 г
Соль приправы
Нашинковать мелко грибы и
лук.
На подсолнечном масле
обжарить лук, добавить мелко
порезанные грибы и еще
немного обжарить.
Далее берем картофель.
Чистим и вырезаем
специальным ножом (можно
обычным) внутри отверстия.
Фарш смешиваем с
<s ...ЕщёКАРТОФЕЛЬ
фаршированный фаршем,
жареными грибами и луком'
Фарш мясной — 300 г
Шампиньоны (свежие) —
200 г
Лук репчатый (большая
головка) — 1 шт
Картофель — 12-15 шт
Сметана — 100 г
Соль приправы
Нашинковать мелко грибы и
лук.
На подсолнечном масле
обжарить лук, добавить мелко
порезанные грибы и еще
немного обжарить.
Далее берем картофель.
Чистим и вырезаем
специальным ножом (можно
обычным) внутри отверстия.
Фарш смешиваем с
солью,приправами и
обжаренными грибами с луком.
Плотно фаршируем картофель
полученным фаршем делая
сверху шапку из него.
Складываем картофель в
жаровню смазанную
подсолнечным маслом, солим.
Сметану разводим с 0,5 ст.воды
и заливаем этой смесью наш
картофель.
Ставим в духовку
минут на 30 под крышку, за
пять минут до готовности
крышку снять для получения
румяной корочки!
шампиньонами'
Ингредиенты:
Помидоры – 8–10 шт., салат
зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша:
Шампиньоны консервированные
– 200 г, кукуруза
консервированная – 50 г, лук
репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст.
ложки,зелень петрушки – 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моют, срезают
верхушки и аккуратно удаляют
мякоть.
Грибы и лук мелко нарезают,
добавляют кукурузу, рубленую
зелень петрушки, солят, перчат
и заправляют майонезом.
Помидоры наполняют фаршем и
кладут на плоское б...ЕщёПОМИДОРЫ, фаршированные
шампиньонами'
Ингредиенты:
Помидоры – 8–10 шт., салат
зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша:
Шампиньоны консервированные
– 200 г, кукуруза
консервированная – 50 г, лук
репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст.
ложки,зелень петрушки – 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моют, срезают
верхушки и аккуратно удаляют
мякоть.
Грибы и лук мелко нарезают,
добавляют кукурузу, рубленую
зелень петрушки, солят, перчат
и заправляют майонезом.
Помидоры наполняют фаршем и
кладут на плоское блюдо на
листья салата.
ветчиной и фасолью'
Ингредиенты:
Помидоры – 8–10 шт.
Для фарша
Ветчина – 100 г, фасоль
красная консервированная – 100
г, майонез – 80 г, огурец
маринованный – 1 шт., лук
репчатый – 1 шт., зелень
петрушки – 0,5 пучка, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моют, срезают
верхушки и аккуратно удаляют
мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают,
добавляют фасоль, нарезанные
кубиками ветчину и огурец,
майонез, соль, перец и
перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем,
укра...Ещё Помидоры, фаршированные
ветчиной и фасолью'
Ингредиенты:
Помидоры – 8–10 шт.
Для фарша
Ветчина – 100 г, фасоль
красная консервированная – 100
г, майонез – 80 г, огурец
маринованный – 1 шт., лук
репчатый – 1 шт., зелень
петрушки – 0,5 пучка, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моют, срезают
верхушки и аккуратно удаляют
мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают,
добавляют фасоль, нарезанные
кубиками ветчину и огурец,
майонез, соль, перец и
перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем,
украшают листиками петрушки и
подают к столу.
сыром и оливками'
Ингредиенты:
Помидоры – 8–10 шт.
Для фарша:
Сыр тертый – 100 г, майонез –
80 г, оливки без косточек – 60г,
яйца вареные – 5 шт., чеснок – 2
дольки, зелень укропа – 1
пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моют, срезают
верхушки и аккуратно удаляют
мякоть. Яйца очищают и
натирают на терке, добавляют
сыр, измельченные оливки
(несколько штук оставляют для
украшения), толченый чеснок,
майонез, рубленую зелень
укропа, соль, перец и
перемешивают.
Помидоры наполняю...Ещё Помидоры, фаршированные
сыром и оливками'
Ингредиенты:
Помидоры – 8–10 шт.
Для фарша:
Сыр тертый – 100 г, майонез –
80 г, оливки без косточек – 60г,
яйца вареные – 5 шт., чеснок – 2
дольки, зелень укропа – 1
пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры моют, срезают
верхушки и аккуратно удаляют
мякоть. Яйца очищают и
натирают на терке, добавляют
сыр, измельченные оливки
(несколько штук оставляют для
украшения), толченый чеснок,
майонез, рубленую зелень
укропа, соль, перец и
перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем,
украшают оливками и подают к
столу.
помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Для фарша:
Сыр тертый – 100 г, помидоры –
3 шт., яйцо – 1 шт., масло
оливковое – 1 ст. ложка, зелень
базилика и петрушки – по 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моют и разрезают
вдоль пополам. Ложкой удаляют
мякоть и мелко ее нарезают.
Половинки баклажанов солят и
оставляют на 30 мин.
Помидоры обдают кипятком,
снимают кожицу. Мякоть
нарезают, смешивают с мякотью
баклажанов, измельченной
зеленью базилика, яйцом, солят,
<s...ЕщёБАКЛАЖАНЫ, фаршированные
помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.
Для фарша:
Сыр тертый – 100 г, помидоры –
3 шт., яйцо – 1 шт., масло
оливковое – 1 ст. ложка, зелень
базилика и петрушки – по 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моют и разрезают
вдоль пополам. Ложкой удаляют
мякоть и мелко ее нарезают.
Половинки баклажанов солят и
оставляют на 30 мин.
Помидоры обдают кипятком,
снимают кожицу. Мякоть
нарезают, смешивают с мякотью
баклажанов, измельченной
зеленью базилика, яйцом, солят,
перчат и тщательно
перемешивают.
Половинки баклажанов
наполняют фаршем, укладывают
их на смазанный маслом
противень, посыпают тертым
сыром и ставят в разогретую до
180 °С духовку на 20 мин.
Готовые баклажаны посыпают
измельченной зеленью
петрушки.
Liza Soboleva ヅ
23:03КАБАЧКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
...ЕщёИнгредиенты:
Кабачки молодые – 1–2 шт., сыр
тертый – 80 г, майонез – 60 г,
масло растительное – 1 ч.
ложка, зелень кинзы – 0,5
пучка, перец по вкусу.
Для фарша:
Ветчина – 300 г, рис – 100 г,
чернослив – 100 г, майонез – 2
ст. ложки, зелень петрушки – 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис варят в подсоленной воде до
готовности, охлаждают.
Чернослив заливают горячей
водой на 20 мин, затем
откидывают на дуршлаг, после
чего удаляют из него косточки и
мелко нарезают. Ветчину
нарезают небольшими
кусочками. Продукты
смешивают, добавляют
измельченную зелень петрушки,
солят, перчат и заправляют
майонезом.
Кабачки разрезают вдоль на 2
части, аккуратно удаляют
семена, наполняют
приготовленным фаршем.
Каждую половинку смазывают
майонезом, перчат, пос
Liza Soboleva ヅ
23:03КАБАЧКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 1–2 шт., сыр
тертый – 80 г, майонез – 60 г,
масло растительное – 1 ч.
ложка, зелень кинзы – 0,5
пучка, перец по вкусу.
Для фарша:
Ветчина – 300 г, рис – 100 г,
чернослив – 100 г, майонез – 2
ст. ложки, зелень петрушки – 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис варят в подсоленной воде до
готовности, охлаждают.
Чернослив заливают горячей
водой на 20 мин, затем
откидывают на дуршлаг, после
чего удаляют из него косточки и
мелко нарезают. Ветчину
нарезают небольшими
кусочками. Продукты
смешивают, добавляют
измельченную зелень петрушки,
солят, перчат и заправляют
майонезом.
Кабачки разрезают вдоль на 2
части, аккуратно удаляют
семена, наполняют
приготовленным фаршем.
Каждую половинку смазывают
майонезом, перчат, посыпают
тертым сыром.
Кабачки кладут
на смазанный маслом противень
и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо украшают
зеленью кинзы.
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г, сок
лимонный – 5 ст. ложек, масло
растительное – 1 ч. ложка,
зелень петрушки и укропа – по
0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша:
Яйца вареные – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., масло
растительное – 4 ст. ложки,
коньяк – 2 ст. ложки, соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления:
Шляпки грибов отделяют от
ножек, промывают в проточной
воде.
Заливают водой, добавив 1 ст.
ложку лимонного сока, и
выдерживают несколько минут,
чтобы грибы не потемнели.
Откидывают на дуршлаг, сушат.
Нарезанный кольцами репчатый
лук и измельченные ножки
грибов жарят до золотистого
цвета в масле.
Затем солят, перчат, вливают
коньяк и тушат еще 10–15 мин.
Яйца очищают, измельчают и
смешивают с грибной массой.
Шляпки грибов наполняют
приготовленным фаршем, кладут
на смазанный маслом противень
и запекают 15–20 мин.
Грибы посыпают измельченной
зеленью петрушки и укропа.
<p s...ЕщёШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г, сок
лимонный – 5 ст. ложек, масло
растительное – 1 ч. ложка,
зелень петрушки и укропа – по
0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша:
Яйца вареные – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., масло
растительное – 4 ст. ложки,
коньяк – 2 ст. ложки, соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления:
Шляпки грибов отделяют от
ножек, промывают в проточной
воде.
Заливают водой, добавив 1 ст.
ложку лимонного сока, и
выдерживают несколько минут,
чтобы грибы не потемнели.
Откидывают на дуршлаг, сушат.
Нарезанный кольцами репчатый
лук и измельченные ножки
грибов жарят до золотистого
цвета в масле.
Затем солят, перчат, вливают
коньяк и тушат еще 10–15 мин.
Яйца очищают, измельчают и
смешивают с грибной массой.
Шляпки грибов наполняют
приготовленным фаршем, кладут
на смазанный маслом противень
и запекают 15–20 мин.
Грибы посыпают измельченной
зеленью петрушки и укропа.
КАБАЧКИ ,ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕШЕНКАМИ
...ЕщёИнгредиенты:
Кабачки молодые – 2 шт., яйца –
2 шт., мука – 100 г, масло
растительное – 100 мл, сметана
– 100 г, зелень укропа – 0,5
пучка, перец красный молотый и
черный молотый по вкусу.
Для фарша:
Вешенки – 400 г, горошек
зеленый консервированный –
100 г, лук репчатый – 2 шт.,
масло растительное – 2 ст.
ложки, лист лавровый – 1 шт.,
зелень кинзы – 0,5 пучка, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы и лук измельчают и
пассеруют в растительном
масле до золотистого цвета.
Затем солят, добавляют
лавровый лист, измельченную
зелень кинзы, тушат до
полуготовности и охлаждают.
Добавляют зеленый горошек,
перчат и перемешивают.
Кабачки нарезают поперек
кружками толщиной 4–5 см,
аккуратно удаляют семена и
наполняют приготовленным
фаршем.
Кабачки обмакивают
во взбитые яйца, панируют в
муке и жарят на растительном
масле до образования золотистой
корочки.
Готовое блюдо перча
КАБАЧКИ ,ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕШЕНКАМИ
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 2 шт., яйца –
2 шт., мука – 100 г, масло
растительное – 100 мл, сметана
– 100 г, зелень укропа – 0,5
пучка, перец красный молотый и
черный молотый по вкусу.
Для фарша:
Вешенки – 400 г, горошек
зеленый консервированный –
100 г, лук репчатый – 2 шт.,
масло растительное – 2 ст.
ложки, лист лавровый – 1 шт.,
зелень кинзы – 0,5 пучка, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы и лук измельчают и
пассеруют в растительном
масле до золотистого цвета.
Затем солят, добавляют
лавровый лист, измельченную
зелень кинзы, тушат до
полуготовности и охлаждают.
Добавляют зеленый горошек,
перчат и перемешивают.
Кабачки нарезают поперек
кружками толщиной 4–5 см,
аккуратно удаляют семена и
наполняют приготовленным
фаршем.
Кабачки обмакивают
во взбитые яйца, панируют в
муке и жарят на растительном
масле до образования золотистой
корочки.
Готовое блюдо перчат, поливают
сметаной и посыпают
измельченной зеленью укропа.
Перцы
помыть,обсушить,аккуратно
отрезать хвостик с
"крышечкой" и вынуть
сердцевину.
-Натереть твердый
сыр,добавить в него толченый
чеснок и майонез.Майонеза
столько,чтобы масса не была
жидкой.
-В каждый перец вложить
целиком очищенное,сваренное
вкрутую яйцо,а вокруг-с боков
и сверху-положить сырную
массу.
-Нафаршированные перцы
поставить на 3 часа в
холодильник,чтобы застыла
творожная масса.
-Подавая на стол,порезать
перцы кружочками очень
тонким острым ножом,слегка
смоченным холодной
водой.Постарайт...ЕщёФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "ПИЖОН"
Перцы
помыть,обсушить,аккуратно
отрезать хвостик с
"крышечкой" и вынуть
сердцевину.
-Натереть твердый
сыр,добавить в него толченый
чеснок и майонез.Майонеза
столько,чтобы масса не была
жидкой.
-В каждый перец вложить
целиком очищенное,сваренное
вкрутую яйцо,а вокруг-с боков
и сверху-положить сырную
массу.
-Нафаршированные перцы
поставить на 3 часа в
холодильник,чтобы застыла
творожная масса.
-Подавая на стол,порезать
перцы кружочками очень
тонким острым ножом,слегка
смоченным холодной
водой.Постарайтесь сделать
кружочки равной толщины.
Смотрится такая закуска из
перца очень красиво:красный
или зеленый ободок из перца,в
центре яйцо в обрамлении
сырной массы.
Ингредиенты:
Перец болгарский маринованный
– 8–10 шт., сыр тертый – 100 г,
гранат – 1 шт., зелень петрушки
– 0,5 пучка.
Для фарша:
Фарш мясной – 300 г, орехи
грецкие измельченные – 100 г,
горошек зеленый
консервированный – 100 г,
картофель – 2 шт., морковь – 2
шт., майонез – 2 ст. ложки, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь очищают и
натирают на крупной терке.
Смешивают мясной фарш, орехи,
горошек, картофель, морковь,
солят, перчат, заправляют
майонезом и тщательно
перемешивают. </s...ЕщёПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Перец болгарский маринованный
– 8–10 шт., сыр тертый – 100 г,
гранат – 1 шт., зелень петрушки
– 0,5 пучка.
Для фарша:
Фарш мясной – 300 г, орехи
грецкие измельченные – 100 г,
горошек зеленый
консервированный – 100 г,
картофель – 2 шт., морковь – 2
шт., майонез – 2 ст. ложки, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь очищают и
натирают на крупной терке.
Смешивают мясной фарш, орехи,
горошек, картофель, морковь,
солят, перчат, заправляют
майонезом и тщательно
перемешивают.
Перец наполняют фаршем,
посыпают тертым сыром и
запекают в духовом шкафу 10–
15 мин.
Готовое блюдо украшают
зернами граната и веточками
петрушки.
овощами в томатном соусе
600 г сладкого стручкового
перца, 2-3 моркови, 150 г
белокочанной капусты, 50 г
кореньев петрушки и
сельдерея, 1 большая
луковица, 75 г растительного
масла, 1,5 стакана томатного
соуса, 0,5 головки чеснока.
У перца удалить сердцевину с
семенами, положить стручки в
кипящую воду на 2 мин,
откинуть на дуршлаг и
наполнить начинкой из
овощей. Фаршированный перец
выложить в один ряд на
противень или другую
неглубокую посуду, залить
томатным соусом...ЕщёПЕРЕЦ, фаршированный
овощами в томатном соусе
600 г сладкого стручкового
перца, 2-3 моркови, 150 г
белокочанной капусты, 50 г
кореньев петрушки и
сельдерея, 1 большая
луковица, 75 г растительного
масла, 1,5 стакана томатного
соуса, 0,5 головки чеснока.
У перца удалить сердцевину с
семенами, положить стручки в
кипящую воду на 2 мин,
откинуть на дуршлаг и
наполнить начинкой из
овощей. Фаршированный перец
выложить в один ряд на
противень или другую
неглубокую посуду, залить
томатным соусом,
заправленным чесноком, и
тушить до готовности в
духовом шкафу.
Приготовление фарша:
очищенные коренья, морковь и
лук нарезать мелкими
кубиками, спассировать на
растительном масле, соединить
с мелко нарезанной капустой и
тушить до готовности.
Посолить и заправить частью
томатного соуса.
Подавать блюдо, полив соусом
и посыпав зеленью петрушки
или укропа
Ингредиенты:
Перец болгарский – 6–8 шт., сыр
тертый – 100 г, зелень укропа –
0,5 пучка.
Для фарша:
Грибы – 300 г, окорок копченый
– 100 г, картофель – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., масло
сливочное – 1 ст. ложка, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец моют, удаляют семена и
плодоножки.
Окорок нарезают мелкими
кусочками, выкладывают в
форму для выпечки, жарят до
вытапливания жира, затем
добавляют нарезанный кольцами
лук, очищенные и нарезанные
тонкими ломтиками грибы и
картофель, солят, перчат,
вливают немного воды и тушат в
течение 15 мин. Сливают
образовавшуюся в процессе
тушения жидкость, добавляют
масло.
Перец начиняют приготовленным
фаршем, кладут в форму для
выпечки, посыпают сыром,
вливают немного воды и
запекают до готовности.
</f...ЕщёПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И ОКОРОКОМ
Ингредиенты:
Перец болгарский – 6–8 шт., сыр
тертый – 100 г, зелень укропа –
0,5 пучка.
Для фарша:
Грибы – 300 г, окорок копченый
– 100 г, картофель – 2 шт., лук
репчатый – 1 шт., масло
сливочное – 1 ст. ложка, соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перец моют, удаляют семена и
плодоножки.
Окорок нарезают мелкими
кусочками, выкладывают в
форму для выпечки, жарят до
вытапливания жира, затем
добавляют нарезанный кольцами
лук, очищенные и нарезанные
тонкими ломтиками грибы и
картофель, солят, перчат,
вливают немного воды и тушат в
течение 15 мин. Сливают
образовавшуюся в процессе
тушения жидкость, добавляют
масло.
Перец начиняют приготовленным
фаршем, кладут в форму для
выпечки, посыпают сыром,
вливают немного воды и
запекают до готовности.
Готовое блюдо украшают
веточками укропа.
Ингредиенты:
Свекла средних размеров – 2–4
шт., сыр тертый – 100 г, редис –
1–2 шт., кукуруза
консервированная – 3 ст. ложки,
майоран измельченный – 1 ч.
ложка, салат зеленый – 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша:
Свинина отварная нежирная –
200 г, картофель вареный – 2
шт., огурец – 1 шт., помидор – 1
шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо –
1 шт., чеснок – 3 дольки,
майонез – 3 ст. ложки, зелень
базилика измельченная – 3 ст.
ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и мясо нарезают
небольшими кусочками, помидор
– дольками, лук – полукольцами,
огурец натирают на средней
терке.
Продукты смешивают,
добавляют толченый чеснок,
зелень базилика, взбитое яйцо.
Массу солят, перчат и
заправляют майонезом.
<f sc333333...ЕщёСВЕКЛА,ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Свекла средних размеров – 2–4
шт., сыр тертый – 100 г, редис –
1–2 шт., кукуруза
консервированная – 3 ст. ложки,
майоран измельченный – 1 ч.
ложка, салат зеленый – 0,5
пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша:
Свинина отварная нежирная –
200 г, картофель вареный – 2
шт., огурец – 1 шт., помидор – 1
шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо –
1 шт., чеснок – 3 дольки,
майонез – 3 ст. ложки, зелень
базилика измельченная – 3 ст.
ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и мясо нарезают
небольшими кусочками, помидор
– дольками, лук – полукольцами,
огурец натирают на средней
терке.
Продукты смешивают,
добавляют толченый чеснок,
зелень базилика, взбитое яйцо.
Массу солят, перчат и
заправляют майонезом.
Свеклу варят в подсоленной
воде до готовности, охлаждают,
очищают, срезают верхнюю
часть и аккуратно удаляют
мякоть. Затем ее снаружи и
изнутри посыпают смесью из
соли, перца и майорана,
наполняют фаршем.
Фаршированную свеклу кладут
на противень, смазанный
растительным маслом, посыпают
тертым сыром и запекают 7–10
мин.
Готовую свеклу кладут на
листья салата и украшают
кружками редиса и кукурузой