Ингредиенты для рецепта "Пицца на лаваше" :Лаваш – 1 шт.,Яйца – 4 шт.,Колбаса или отварное мясо – 100 гр.,Сыр – 70 гр.,Помидор – 1 шт., если нет, то кетчуп - 100 мл,Майонез – 50 мл,Соль.
Способ приготовления рецепта "Пицца на лаваше":
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху расстелить лаваш. На лаваш равномерно потереть сыр, затем колбасу.Полить все кетчупом и майонезом. Вкуснее со свежими помидорами, их нужно порезать тоненькими кружочками и выложить на колбасу.Сделать яичную болтушку, то есть взбить яйца с солью и залить нашу будущую пиццу.Запекается пицца на лаваше 10 минут, затем ее нужно чуть остудить, порезать на порции и подать вместе с зеленым чаем (хотя это по желанию).
- мука пшеничная 4 стакана - сахар 1 ст. ложки - маргарин 4 ст. ложки - яйцо 1 шт. - дрожжи 20 гр. - соль 1/2 ч. ложки - молоко 1 чашка
Приготовление
В кастрюльку влить теплое молоко (30°C), помешивая растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку (муку до просеивания измеряют с помощью стакана) и мешать в течение 6 — 8 минут до получения однородной массы. Тесто должно получиться без комочков и не очень твердой консистенции. Можно добавить немного молока или воды, чтобы отрегулировать его текучесть. В конце смешивания добавить нагретый маргарин, осторожно перемешать.
Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте на два часа. Если тесто начинает быстро подниматься подмешайте в него немного муки.
начинка может быть самая разнообразная.</...ЕщёРецепт дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты:
- мука пшеничная 4 стакана - сахар 1 ст. ложки - маргарин 4 ст. ложки - яйцо 1 шт. - дрожжи 20 гр. - соль 1/2 ч. ложки - молоко 1 чашка
Приготовление
В кастрюльку влить теплое молоко (30°C), помешивая растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку (муку до просеивания измеряют с помощью стакана) и мешать в течение 6 — 8 минут до получения однородной массы. Тесто должно получиться без комочков и не очень твердой консистенции. Можно добавить немного молока или воды, чтобы отрегулировать его текучесть. В конце смешивания добавить нагретый маргарин, осторожно перемешать.
Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте на два часа. Если тесто начинает быстро подниматься подмешайте в него немного муки.
Тесто: 100 г муки + 3-4 с.т .л 4 щепотки сухих дрожжей 65 мл воды ст. л. оливкового масла щепотка соли
Начинка: средний помидор 150 г копченой (или любой другой) колбасы 100 г твердого сыра 4 перышка зеленого лука 1-2 луковицы (в зависимости от размера) кетчуп/соус на Ваш вкус
пицца Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи. 2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. 3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать ег...ЕщёИнгредиенты:
Тесто: 100 г муки + 3-4 с.т .л 4 щепотки сухих дрожжей 65 мл воды ст. л. оливкового масла щепотка соли
Начинка: средний помидор 150 г копченой (или любой другой) колбасы 100 г твердого сыра 4 перышка зеленого лука 1-2 луковицы (в зависимости от размера) кетчуп/соус на Ваш вкус
пицца Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи. 2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. 3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час. 4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще. 5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке. 6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку. 7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня. 8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре). 9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью. 10. Сверху всё притрусить сыром. 11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). 12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Способ приготовления рецепта "Пицца на лаваше":
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху расстелить лаваш. На лаваш равномерно потереть сыр, затем колбасу.Полить все кетчупом и майонезом. Вкуснее со свежими помидорами, их нужно порезать тоненькими кружочками и выложить на колбасу.Сделать яичную болтушку, то есть взбить яйца с солью и залить нашу будущую пиццу.Запекается пицца на лаваше 10 минут, затем ее нужно чуть остудить, порезать на порции и подать вместе с зеленым чаем (хотя это по желанию).Ингредиенты:
- мука пшеничная 4 стакана
- сахар 1 ст. ложки
- маргарин 4 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
- дрожжи 20 гр.
- соль 1/2 ч. ложки
- молоко 1 чашка
Приготовление
В кастрюльку влить теплое молоко (30°C), помешивая растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку (муку до просеивания измеряют с помощью стакана) и мешать в течение 6 — 8 минут до получения однородной массы. Тесто должно получиться без комочков и не очень твердой консистенции. Можно добавить немного молока или воды, чтобы отрегулировать его текучесть. В конце смешивания добавить нагретый маргарин, осторожно перемешать.
Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте на два часа. Если тесто начинает быстро подниматься подмешайте в него немного муки.
начинка может быть самая разнообразная.</...ЕщёРецепт дрожжевого теста для пиццыИнгредиенты:
- мука пшеничная 4 стакана
- сахар 1 ст. ложки
- маргарин 4 ст. ложки
- яйцо 1 шт.
- дрожжи 20 гр.
- соль 1/2 ч. ложки
- молоко 1 чашка
Приготовление
В кастрюльку влить теплое молоко (30°C), помешивая растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, просеянную муку (муку до просеивания измеряют с помощью стакана) и мешать в течение 6 — 8 минут до получения однородной массы. Тесто должно получиться без комочков и не очень твердой консистенции. Можно добавить немного молока или воды, чтобы отрегулировать его текучесть. В конце смешивания добавить нагретый маргарин, осторожно перемешать.
Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте на два часа. Если тесто начинает быстро подниматься подмешайте в него немного муки.
начинка может быть самая разнообразная.Тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус
пицца Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать ег...ЕщёИнгредиенты:
Тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус
пицца Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.