Согреваем сердца этой осенью тёплыми рецептами🤞
Приготовим ингредиенты заранее: 2 ст. ложки сливочного масла, 125г муки (полстакана примерно), 150мл молока, 3 яйца, соль, перец, 1 головку репчатого лука среднего размера, 250г сметаны, 75г нежирной ветчины нарезаем кубиками, молотый тмин на кончике ножа (по желанию), 100г сыра "Гауда", полпучка зеленого лука.
Растапливаем сливочное масло и даем остыть но не до загустения, Смешиваем муку, молоко, яйца и половину чайной ложки соли. добавляем в тесто растопленное масло, тщательно перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Пока тесто томится, приготовим начинку для наших блинчиков. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, соединяем со сметаной и ветчиной. По желанию приправьте перцем и тмином.
Из теста на сковороде в масле печем небольшие блинчики, где-то сантиметров по 10 в диаметре. Получаем примерно 12шт.
Распределяем по блинчикам нашу начинку и аккуратно заворачиваем. Выкладываем их порционно в маленькие формы для запекания или в формы для кексов, если таких нет, можно и на смазанный маслом противень. Натираем сыр и посыпаем им блинчики. Запекаем при температуре 200 градусов минут 15.
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками и посыпаем блюдо перед подачей на стол.
Совет: вместо блинчиков вполне подойдет тонкий лаваш, нарезанный в таких же размерах. И блюдо будет готово быстрее.
Кстати, такой перекус подойдет для пикника в осеннем лесу или для выезда на природу. Радуйте близких теплыми моментами, о всем остальном позаботиться техника Nesons.
https://vk.com/wall-223061161_123 Благодарим всех участников за поддержку нашего сообщества и желаем удачи в наших следующих активностях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев