Люди с повышенным уровнем глюкозы и дефицитом инсулина в крови часто используют фитопрепараты для улучшения самочувствия. Осиновая кора входит в число самых популярных растительных лекарств от сахарного диабета. Чтобы добиться выраженного терапевтического эффекта, важно применять ее правильно и регулярно.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОРЫ ОСИНЫ
Представленное средство содержит:
фруктозу;
аминокислоты;
свекловичный сахар;
дубильные вещества;
ферменты;
пектин;
лигнаны;
стерины;
микроэлементы (йод, железо, кобальт, медь, цинк, молибден);
углеводы;
эфирные масла.
Основная польза коры осины при сахарном диабете обусловлена гликозидами в ее составе:
тремулацином;
саликортином;
популином;
салицином.
Эти химические соединения обладают выраженными противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Осиновая кора при сахарном диабете помогает предупредить осложнения данного заболевания, уменьшить восприимчивость организма к инфекциям и снизить уровень сахара в крови. Особенно эффективен фитопрепарат на ранних стадиях патологии.
ОТВАР ИЗ СУХОЙ КОРЫ ОСИНЫ.(аптечной)
Ингредиенты:
вода – 250 мл;
осиновая кора – 1 ст. ложка.
Приготовление
Измельчить растительное сырье.
Залить ее чистой водой.
Варить осиновую кору на медленном огне 10 минут после закипания.
Остудить раствор, процедить.
Источник:
https://womanadvice.ru/osinovaya-kora-pri-saharnom-diabete-kak-primenyat-chtoby-dostich-effekta
НАСТОЙ ИЗ МОЛОДОЙ КОРЫ ОСИНЫ
Ингредиенты:
осиновая кора – 100 г;
вода – 350-400 мл.
Приготовление
Растереть в ступке или измельчить в комбайне осиновую кору.
Получившуюся кашицу залить кипятком и размешать.
Оставить раствор под крышкой на 11-12 часов.
Тщательно процедить лекарство, перелить его в сухую чистую емкость.
Источник:
https://womanadvice.ru/osinovaya-kora-pri-saharnom-diabete-kak-primenyat-chtoby-dostich-effekta
КАК ПРИНИМАТЬ НАСТОЙ
Способ использования описываемого фитопрепарата зависит от его формы, тяжести и стадии болезни. Заваренная кора осины при сахарном диабете по первому приведенному рецепту принимается утром, за полчаса до завтрака. Весь объем получаемого раствора нужно выпить за 1 раз, желательно залпом. После употребления отвара осиновой коры во рту остается неприятный горький привкус. Избавиться от него поможет стакан чистой прохладной воды.
Настой осиновой коры применяется 2-3 раза в сутки. Оптимальная порция составляет 100-130 мл на один прием. Как и отвар, настоянный раствор употребляется натощак, за 30-35 минут до еды. Осиновая кора при тяжелом сахарном диабете может использоваться длительно, на протяжении 1-1,5 месяцев. После полного курса терапии следует сделать перерыв на 30-40 суток. Если концентрация сахара высокая, но не критично, лучше сократить время лечения осиновой корой. Стандартная продолжительность курса – 2 недели. Через месяц его разрешается повторить.
Нет комментариев