Ингредиенты:
1. Печенье песочное – 250 гр.
2. Творог – 500 гр.
3. Сметана – 250 гр
4. Клубника – 300 гр
5. Масло сливочное – 120 гр.
6. Сахар – 150 гр.
7. Ванилин – 1,5 гр.
8. Желатин – 18 гр
9. Желе - 2 пакетика.
10. Вода для желатина – 150 мл.
Пошаговое приготовление
Измельчаем печенье при помощи блендера или скалки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.
На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо диаметром 24 сантиметра.
Внутрь выкладываем подготовленное печенье, разравниваем слой и убираем на время в холодильник.
Для приготовления творожного крема в глубокую миску отправляем творог, сметану, сахар и ванилин.
Творог и сметану можно брать любой жирности.
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи блендера или миксера до однородной массы.
Заранее смешиваем желатин 18 гр. с водой 150 мл. и ставим на 15 минут в холодильник.
Далее , когда желатин разбухнет растопим его в микроволновке, каждые 10 секунд перемешивая и даём немного остыть.
Творожная масса должна быть комнатной температуры, чтобы желатин не свернулся.
Добавляем желатин в творожную массу, постоянно перемешивая венчиком, она должна быть кремовой и однородной.
Выливаем получившийся творожный крем на поверхность коржа из печенья, равномерно его распределяем . И отправляем форму в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы творожный слой быстрее схватился.
Заливаем быстрорастворимый желе кипятком (2 пакетика на 400 мл.) и тщательно перемешиваем.
Пока остывает желе , подготавливам клубнику: моём, чистим, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на половинки.
При желании ягоды можно не нарезать, а использовать целыми.
Далее выкладываем ягоды в произвольном порядке на поверхность творожного крема.
Когда желе остыло до комнатной темпер атуры, аккуратно при помощи ложки наносим половину желе верхним слоем на ягоды.
Опять убираем форму на 10 минут в морозилку.
Когда первый слой хорошо застыл и ягоды зафиксировались, смело выливаем оставшуюся часть желе и отправляем в холодильник до полного охлаждения.
Когда торт- чизкейк хорошо застынет, аккуратно снимаем кулинарное кольцо, нарезаем на порции и подаём к столу.
Клубничный чизкейк с творогом получается легким, воздушным и очень нежным
Рекомендую
%
Десерт не только вкусный, но и очень красивый - отличный вариант домашнего торта для праздничного стола!
Особенно такой тортик порадует маленьких сладкоежек
Нет комментариев