Картофельные ньокки — классический рецепт итальянской кухни
Картофельные ньокки – отличная классика итальянской кухни. Это небольшие картофельные клёцки, которые готовятся из отварного картофеля, яиц и муки. После того как тесто приготовлено, нужно разделить его на небольшие кусочки, придать им своеобразную форму с помощью специальной риганьокки (или вилки) и погрузить в кипящую подсоленную воду. Как только ньокки всплывут, воду сливают, а затем приправляют блюдо маслом, сыром, свежим томатным соусом, насыщенным мясным соусом или ароматным песто по-генуэзски. Какой бы ни была приправа, ньокки получаются восхитительно вкусными.
Чтобы получить пышные и безупречные ньокки, выберите немолодой белый или желтый картофель. Большое количество крахмала в нём позволит использовать меньше муки для теста. Молодой картофель очень водянистый, поэтому вам придется использовать больше муки, из-за чего ньокки получаются более жёсткими. Чтобы сделать их еще более ароматными, вы можете добавить в основное тесто чуть-чуть тертого сыра пармезан и немного мускатного ореха.
Ингредиенты: 300 г муки; 1 кг старого картофеля; 1 яйцо; соль — по вкусу.
Примечания: Картофельные ньокки можно хранить в сыром виде до 1 часа, накрыв чистым кухонным полотенцем. Если они немного засохнут, варка может занять больше времени. После приготовления можно переложить их в герметичный контейнер со щедрой дозой соуса и хранить в холодильнике до суток. Также ньокки можно заморозить. Положите их на посыпанный мукой поднос и перенесите в морозильную камеру на 2 часа – к этому времени они будут почти полностью заморожены и больше не смогут прилипнуть друг к другу. Соберите их в плотный пакет. При необходимости их можно будет разморозить и поджарить на сковороде, приготовить в духовке либо, не размораживая, сварить в кипящей воде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев