Лазанья на ужин
Нам понадобится:
- Растительное масло для жарки
- Фарш 1кг.
- 2-3 шт крупных луковицы
- Томаты 4 шт спелых сочных
- Ложка томатной пасты
- Прованские травы , черный перец , соль по столовой ложке
Для соуса бешамель:
- Молоко 1 литр
- Мука 2 столовых ложки с горкой
- 70 гр сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Листы лазаньи, сыр (лучше взять моцареллу)
Приготовление:
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага. Томаты пробиваем блендером, добавляем к мясу, солим перчим, добавляем специи, у меня прованские травы, можно добавить свежую зелень: базилик, петрушка, кинза, только не укроп.
Обязательно добавим ложку томатной пасты. Еще немного томим, но подлива должна остаться сочной.
Для соуса: сливочное масло растопим и обжарим на нем муку , затем введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец, мускатный орех и проварим на среднем огне 5-7 минут. Если соус получился комочками, просто пробейте его погружным блендером.
Теперь собираем лазанью. Первым слоем выкладываем мясную начинку, соус, сыр, листы лазаньи. И так пока не заполните форму до верху. Последим слоем обязательно выкладываем листы лазаньи, затем бешамель, потом сыр.
Запеваем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев