Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной цели и призван ускорить и упростить процесс готовки.
Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей и не даст запутаться, какой нож для чего нужен.
Универсальный – подходит практически для всех продуктов и позволяет выполнять любые типы работ: от нарезки и шинковки до разделки мяса.
Поварской – тяжелый и широкий, он режет, рубит и крошит любые ингредиенты.
Топорик – отличается широким квадратным лезвием и высокой прочностью, что позволяет использовать его для рубки мяса.
Хлебный – имеет длинное, прочное лезвие, которое в два счета справляется с хлебной нарезкой – разрезает хрустящую корочку, не сминая мякоть.
Филейный – с узким, длинным лезвием и поднятым вверх кончиком. Используется для филирования рыбы и создания тонкой мясной нарезки.
Для ветчины – одним движением делает идеально тонкий срез на колбасных изделиях и нежных мясных продуктах.
Для срезания мяса с кости – удобен для нарезки как сырого, так и готового мяса. Сужающееся к кончику лезвие и изогнутая режущая кромка позволяют проникать ножу даже в труднодоступные участки.
Для сыра – широкие отверстия на лезвии не дают отрезанным ломтикам сыра прилипать к ножу.
Для пиццы – круглым, вращающимся лезвием легко нарезать пиццу и хачапури на аккуратные ломтики.
Для томатов – зазубренное лезвие дает возможность делать надрезы на кожице помидора, не повреждая его мякоть. Подходит для нарезания всех фруктов и овощей с плотной кожицей, но нежной мякотью.
Для овощей – подходит как для срезания кожицы с овощей, так и для фигурной нарезки.
Для чистки овощей – благодаря изогнутому лезвию чистить им овощи гораздо удобнее, чем другими ножами.
Конечно же, видов ножей сегодня существует намного больше, но это наиболее популярные и широко используемые. Какие из них есть на вашей кухне?Держать на кухне разные виды ножей – не роскошь, а необходимость. Отличаясь длиной и формой лезвия, каждый из них предназначен для определенной цели и призван ускорить и упростить процесс готовки.
Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, которая поможет ориентироваться в мире кухонных ножей и не даст запутаться, какой нож для чего нужен.
Универсальный – подходит практически для всех продуктов и позволяет выполнять любые типы работ: от нарезки и шинковки до разделки мяса.
Поварской – тяжелый и широкий, он режет, рубит и крошит любые ингредиенты.
Топорик – отличается широким квадратным лезвием и высокой прочностью, что позволяет использовать его для рубки мяса.
Хлебный – имеет длинное, прочное лезвие, которое в два счета справляется с хлебной нарезкой – разрезает хрустящую корочку, не сминая мякоть.
Филейный – с узким, длинным лезвием и поднятым вверх кончиком. Используется для филирования рыбы и создания тонкой мясной нарезки.
Для ветчины – одним движением делает идеально тонкий срез на колбасных изделиях и нежных мясных продуктах.
Для срезания мяса с кости – удобен для нарезки как сырого, так и готового мяса. Сужающееся к кончику лезвие и изогнутая режущая кромка позволяют проникать ножу даже в труднодоступные участки.
Для сыра – широкие отверстия на лезвии не дают отрезанным ломтикам сыра прилипать к ножу.
Для пиццы – круглым, вращающимся лезвием легко нарезать пиццу и хачапури на аккуратные ломтики.
Для томатов – зазубренное лезвие дает возможность делать надрезы на кожице помидора, не повреждая его мякоть. Подходит для нарезания всех фруктов и овощей с плотной кожицей, но нежной мякотью.
Для овощей – подходит как для срезания кожицы с овощей, так и для фигурной нарезки.
Для чистки овощей – благодаря изогнутому лезвию чистить им овощи гораздо удобнее, чем другими ножами.
Конечно же, видов ножей сегодня существует намного больше, но это наиболее популярные и широко используемые. Какие из них есть на вашей кухне?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Мы готовы выкупить ваш проект nehudeem.ru, в том числе по цене выше рыночной.
Занимались улучшением более 50 проектов, ищем качественные сайты, как ваш.
Связь через @kupratsevich_dima