Ингредиенты:
ветчина — 200 г.сладкий репчатый лук — 1/2 шт.сладкий перец — 1 шт.соленые огурцы — или свежие 2 шт.тертый сыр — 70 г.яйца отварные — 3 шт.горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.майонез — по вкусусладкий красный перец — 1/2 шт.сладкий желтый перец — 1/2 шт.ШАГ 1.
Ветчину нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 6.
Отделить желтки от белков, желтки натереть на терке и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
С горошка слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 8.
Салат перемешать, если добавляли свежие огурцы, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошенько еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Берем большое блюдо. Выкладываем салат и придаем ее очертание фигуры петушка.
ШАГ 10.
Белки натереть на терке и выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.
Из красного перца вырезаем клюв, гребень, сережки и ножки. В качестве глаза используем черный перец или ягоду можжевельника. Из желтого вырезаем хвост и крыло. Оформляем салат так, как показано на фото.
ШАГ 12.
Если вы готовите этот салат не на Новый 2017 год, то его можно подать просто в красивой салатнице или порционно. Приятного аппетита и с Новым Годом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1