6 зубчиков чеснока
1 стакан соевого соуса
по 1/2 стакана коричневого или обычного сахара
и воды по 2 ст.л. меда и рисового/винного/яблочного уксуса
5 ч.л. крахмала
по 2 ч.л. имбиря и оливкового масла
Как приготовить соус терияки своими руками:Пропустить чеснок через пресс, корень имбиря потереть на терке, выложить в кастрюлю эти продукты и все остальные, кроме крахмала и воды, включить медленный огонь.Нагреть продукты, помешивая.Крахмал перемешать с водой, влить в кастрюлю к остальным ингредиентам, когда они нагреются, помешивая, довести до кипения, проварить 3мин, затем профильтровать соус через ситечко.Часть соуса можно перелить на хранение в стеклянную емкость (например, бутылку из-под соевого соуса), остальной использовать для различных блюд по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1