Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и
заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы
воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а
крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте
горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды.
Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном
(лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По
вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им
первое место.
Зеленые помидоры «пьяные»
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и
закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза
заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры
получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса.
Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу
на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком,
добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую
банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте
заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите
заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики
слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Зеленые помидоры с капустой
Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со
специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй
раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и
закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в
томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного
корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила
прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые
помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю
томатную зливку).
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких
кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет
рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на
вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды
сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и
закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла
не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с
уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня
угощала приятельница на работе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1