На чайной церемонии в Китае нам объясняли и демонстрировали промывание чая в заварном чайнике перед тем, как его заваривать. Просто заливали горячей водой, ополаскивали и выливали. После этого промытый чай заливали горячей водой и настаивали. Разумеется это был не пакетированный чай, а натуральные чаи всевозможных редких сортов, которые нам предлагали пробовать. Для каждого сорта чая был предусмотрен подходящий чайник: несколько видов керамических, фарфоровые, стеклянные... Т.е. вкус ещё зависел от того, в каком чайнике чай был заварен. Очень интересная церемония в плане познавательной информации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
В КИТАЕ ЧАЕПИТИЕ, ЭТО ЦЕЛАЯ ЦЕРЕМОНИЯ!!!