Эти чудесные пирожки с тонким тестом мы часто ели в школе, на вокзале и на рынке!
Приготовление:
1. Смешайте 500 граммов муки с одной столовой ложкой сахара, солью и чайной ложкой сухих дрожжей.
2. Добавьте 200-250 миллилитров теплого картофельного отвара и замесите тесто.
3. В конце влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошо вымешайте тесто.
4. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на один час. За это время пару раз обомните его.
Начинка:
1. Нарежьте картофель и зелень укропа.
2. Сформируйте небольшие пирожки, переверните их швом вниз и раскатайте до толщины примерно 0,5 сантиметра.
3. Обжарьте пирожки на разогретом масле и выложите на салфетку.
4. Вкуснейшие пирожки с тонким тестом готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев