Вы должны обязательно его приготовить! Он невероятный!
⠀
Для основы:
Мука – 220 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Масло сливочное – 120 гр
Желток яичный (категория С1) – 2 шт
⠀
Начинка:
Сыр сливочный творожный (Violette) – 750 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Крахмал кукурузный – 20 гр
Яйцо – 3 шт
Желток – 2 шт
Сливки 33-35% - 100 мл
⠀
У меня форма диаметром 20 см.
⠀
Основа:
Смешиваем муку и сахарную пудру, на крупной терке натираем сливочное масло, всё растираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
⠀
Разделяем тесто на две неравные части, одна чуть больше, вторая меньше. Большую часть укладываем на дно, разравниваем руками. Меньшую делим на 3-4 части, скатываем колбаски, потом их раскатываем скалкой, чтоб получились полоски, и из них делаем борта, прижимаем пальцами ко дну и стенкам формы. Высота бортов 5-7 см. Можно пройтись ножом для пиццы по краю бортов, чтоб они ровные получились. Получившуюся основу убираем на пол часа в холодильник.
⠀
Далее на тесто в форме закрываем пергаментом и засыпаем грузом до краёв. Я сыпала горох, можно фасоль или муку. Это делается для того, чтобы основа для чизкейка не деформировалась в процессе приготовления. Форму с грузом ставим на 15-20 минут в духовку, на 180 градусов, до золотистой корочки. Далее убираем пергамент и груз, и ставим ещё на 15 минут в духовку, уже без груза.
⠀
Начинка:
Выкладываем творожный сыр в чашку, добавляем сахарную пудру, крахмал и разминаем всё лопаточкой, не взбиваем! Добавляем по одному яйцу, желтки, сливки и размешиваем аккуратно лопаточкой после каждого добавленного ингредиента. Перекладываем начинку в готовую основу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, как поставили, сразу уменьшаем до 110 градусов. Выпекаем два часа.
⠀
Достаем форму из духовки, и даём 2-3 часа остыть при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник на ночь.
⠀
Обязательно приготовьте ☺️
Алëна Морозик
https://ok.ru/profile/482457340970 и я отправлю вам ссылочку.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев