Ингредиенты:
~450гр муки
100гр сливочного масла
100гр сахара
100гр мёда
2 яйца
1 ч.л. соды
1,5 ч.л.корицы+2 ч.л.имбиря(остальные специи по вкусу)
Мед, сахар, специи смешиваем в кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь. Мешаем пока сахар не раствориться полностью(!)
Снимаем с огня и сразу же добавляем соду, перемешиваем. Смесь будет сильно пениться-это нормально. Добавляем сливочное масло, порезанное маленькими кусочками и быстро перемешиваем. Далее яйца и тоже хорошо и быстро перемешиваем.
Даем тесту немного остыть ~10мин. Затем начинаем постепенно подмешивать муку, пока тесто не станет упругим, перестанет приставать к рукам, но при этом останется мягким. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Заворачиваем тесто в пленку и даем постоять 30-40мин. (Это не обязательно, но по опыту тесто более гладко раскатывается)
Затем раскатываем тесто той толщины которую любим(удобнее сразу на коврике/пергаменте). Толще(0,7-1см)-пряники будут мягче, тоньше-хрустящие, ближе к печенью.
В разогретую духовку на 180 градусов 8-15 мин (зависит от размера и толщины пряничков)
Остужаем (лучше на решетке).
———————————————
Чтобы радовать себя и близких необычными и вкусными блюдами , позаботьтесь о мощном безлимитном интернете и интерактивном ТВ от FB-ТЕЛЕКОМ, звоните 8(923)162-16-23
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев