Кстати, прекрасно стоит в квартире и в кладовке.
Готовлю сразу три порции, то есть беру 9 кг баклажанов. У меня получилось 11 банок по 0,76л
Ингредиенты:
баклажаны 3 кг
растительное масло 200 мл
Соль 2 ч. л
Заправка:
горький перец 1 шт.
чеснок 3- 4 головки
болгарский перец 2- 3 шт.
соль 1 ч. л.
уксус 9% 7 ст. л.
вода 7 ст. л.
Режу баклажаны тонкими колечками. Затем складываю в глубокую миску и чуть присаливаю. Тут важно их не пересолить!
Накрываю тарелкой и оставляю на час, чтобы вышла жидкость. Это делается для того, чтобы баклажаны быстрее жарились. Когда выйдет жидкость, они станут гораздо мягче и впитают при этом меньше масла. Блюдо получится менее калорийным и более вкусным. При жарке и выпекания в духовке я рекомендую не наливать масло в сковороду и на противень, а смазать колечки и этой стороной жарить. Затем смешать верх кисточкой и перевернуть.
Выпекаю в духовке при температуре 215 градусов 30 минут и жарю на раскалённой сковороде параллельно. Процесс получается быстрый и эффективный.
Для заправки: перекручиваю чеснок, перцы через мясорубку и добавляю в эту массу 1:1 воду и 9% уксус по 7 ст. ложек + 1 ч. л соли.
Запеченные иди поджаренные баклажаны плотно складываем в стерилизованную банку и поливаем заправкой. На 1 сковородку баклажанов у меня уходило по 2 ст. Ял ложки заправки. Ложкой я придавливаю массу, чтобы не было пустот.
Банки стерилизую в микроволновке 6-7 минут и закручиваю винтовыми крышками. Переворачиваю и накрываю пледом на 12 часов. Процесс готовки с тепле будет продолжаться, а баклажаны пропитаются пропитаются вкусом заправки. Дегустировать салат можно уже через сутки.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев