Соль — 1 стак.
Орехи грецкие (очищенные ядра) — 0,5 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Чеснок — 50 г
Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.
Приятного аппетита И приятных экспериментов с этой приправой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев