Рецепт (даю вес очищенных овощей)⠀⠀
1кг томатов⠀⠀
500гр перца сладкого⠀⠀
200гр моркови⠀⠀
100гр лука⠀⠀
100гр риса ( лучше длинозёрного и пропаренного - что бы каши не получилось)⠀⠀
1 перец острый⠀⠀
4 зубчика чеснока⠀⠀
100мл растительного масла⠀⠀
1 ст.ложка соли⠀⠀
3 ст.ложки сахара⠀⠀
3 ст.ложки уксуса⠀⠀
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец сладкий нарезать тонкой соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить масло и добавить подготовленные овощи. Помидоры, чеснок и острый перец перекрутить через мясорубку ( либо измельчить блендером)⠀⠀
Добавить соль/сахар , перемешать и довести до кипения. Кипятим 5-7 минут и добавляем рис. Варим на среднем огне около 25-30 минут, переодически помешивая. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем .⠀⠀
Расскладываем по стерильным банкам , закатываем , переворачиваем и под шубу до остывания.⠀
Сохрани рецепт, это очень вкусно!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев