Для приготовления понадобится:
Баклажан - 1,3 кг
Помидор - 1,3 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 700 гр
Лук - 300 гр
Соль - 1 ст. лож.
Сахар - 90 гр
Подсолнечное масло - 200 мл
Уксус - 70 мл
Приступаем к приготовлению:
#Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте.баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Небольшими ломтиками нарежьте промытые
#огурцы и
#перец.
#Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните салатом стерилизованные
#банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.большим удовольствием!
Комментарии 5