Вкуснейшее диетическое блюдо идеально подходит и для разгрузочных дней, и для семейного ужина. Невероятно нежная индейка с овощами и грибами готовится легко и просто. Вы моментально влюбитесь в это блюдо и будете готовить часто по просьбе своих близких.
Индейка с овощами и грибами, низкокалорийный рецепт
Тушеное мясное блюдо можно приготовить довольно быстро. Причем вместо индейки отлично подойдет куриное филе или телятина. Овощи вы можете заменить любыми, по вашему вкусу. Единственный совет, не используйте картофель, так как он считается более калорийным.
А, чтобы придать блюду особенный вкус и аромат, добавьте в него грибочки. Ведь они также выделяют сок, помогая тушиться продуктам с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него.
Итак, приступаем к приготовлению. Причем калорийность блюда составляет 162 ккал на 100 грамм.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 100 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – по желанию
Растительное масло
Сухие травы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нарежьте лук тонкими полукольцами.
Затем нарежьте морковь кружочками, но можно произвольными кусочками.
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
Морковь и лук пассеруйте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, и отложите в отдельную посуду.
Тем временем нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте отдельно на сковороде в течение 5 минут.
Затем все ингредиенты отправьте в сотейник, в котором и будет тушиться блюдо.
После этого болгарский перец нарежьте соломкой и пассеруйте несколько минут, не забывая помешивать.
Мясо порежьте небольшими кусочками, затем слегка потушите на сковороде и отправьте в сотейник.
Помидоры надрежьте крестообразно у основания, обдайте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте томаты дольками или произвольными кусочками и также отправьте к остальным продуктам в сотейник.
Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Посолите, поперчите, добавьте специи или сухие травы и измельченный чеснок.
Затем перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев