Чаще всего это блюдо встречается с фаршем и рисом. Однако мы предлагаем приготовить фаршированные перцы в духовке только с овощами. Вы даже не представляете, насколько это вкусно. Ведь перцы получаются красивыми, выглядят очень аппетитными. Но главное, наше диетическое блюдо наверняка понравится ценителям здорового питания.
Итак, предлагаем рецепт вкусного фаршированного перца без мяса, а только с овощами. Калорийность этого блюда составляет 37 ккал на 100 грамм.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 10 шт.
Томаты – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Кабачок – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Чеснок – 1 зубчик.
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист.
Свежая зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала перцы вымойте, очистите от плодоножек и семян.
Одновременно вскипятите воду и погрузите их на несколько минут.
Затем окуните перцы в холодную воду. Таким образом они получатся эластичными.
Лук измельчите произвольно, но лучше, чтобы помельче.
Морковь натрите на крупной терке, но можно и на мелкой. Ведь все зависит от ваших предпочтений.
После этого кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Надрежьте крестообразно основания у двух томатов и обдайте их кипятком.
Затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло на чугунной сковороде и туда же отправьте пассероваться лук.
Затем добавьте морковь и тушите все вместе в течение 7 минут.
Отправьте к овощам кабачки и помидоры.
Кроме этого, порубите произвольно зелень петрушки и добавьте к овощам.
Тушите все вместе в течение 7 минут.
Чеснок пропустите сквозь пресс или мелко порубите.
Затем добавьте к овощам, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
Остудите смесь и наполните ею болгарский перец.
Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и затем измельчите произвольно.
Положите их на дно чугунной гусятницы и дайте покипеть в течение 5 минут.
Поместите фаршированные перцы, добавьте воды, немного растительного масла, а также лавровый лист.
Посолите, поперчите и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тушите вкусные фаршированные перцы в течение 20-30 минут.
Блюдо готово. Можете подавать его со сметаной или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев