О пользе разных овощей известно многим. Остановимся на одном из самых доступных и распространенных. В нежной мякоти кабачка скрывается масса полезных свойств. Полезная клетчатка, витамины, минералы и вода - то из чего состоит этот плод.
Большое количество калия в зеленом продукте и его мягким мочегонный эффект укрепляют сердечную мышцу и регулируют давление. Также он способствует и выводу токсинов из организма.
Ученые говорят, что благодаря содержанию витамина А, сочный овощ стимулирует укрепление зрения так же, как черника или морковка.
Зеленый плод содержит в среднем третью часть суточной нормы витамина С для организма. Поэтому его можно использовать как пищевой щит от патогенных организмов, провоцирующих серьезные болезни.
В кабачках нет вредного холестерина, при этом они содержат оптимальное количество белков, углеводов и даже жирных кислот. Овощи - одни из лидеров по низкой калорийности - всего 17 ккал на 100 г. Специалисты в диетологии рекомендуют употреблять этот продукт для снижения веса.
Медики советуют включить в свой рацион блюда из кабачков. Это можно делать в течение всего года, при необходимости используя их в замороженном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев