Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов. По желанию туда можно добавить немного копченостей. Это сделает картошку с капустой и мясом ещё более ароматной. Конечно, активное время можно сократить, убрав обжарку. Но поверьте, с обжаркой получается гораздо вкуснее.
Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 151 ккал
Стоимость: очень экономно
Как приготовить картошку с капустой и мясом
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Шейка свиная – 600 г
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 100 г
Масло топленое – 40 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зелень – 1 горсть (-и)
Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Соль – 1 ст.л. примерно
Вода – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления картошки с капустой и мясом.
Советы по выбору ингредиентов:
Время приготовления блюда зависит от мяса и капусты. Молодая капуста готовится быстро, а поздняя, твёрдая, гораздо дольше. Также и мясо. Я практически всегда беру свиную шейку. Тут и небольшие прожилки жира, и готовится не долго, и получается не сухим.
Из зелени взяла петрушку и укроп.
Вместо томатной пасты можно взять банку измельченных помидоров в собственном соку.
[inline_post_link id="15505"]
Шаг 2
Нарезать мясо средним кубиком.
Шаг 3
В утятницу добавить половину топлёного масла и обжарить кусочки мяса. После посолить, поперчить, присыпать кориандром. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.
Такого типа блюда чаще всего готовлю в утятнице. Можно и в кастрюле с толстым дном, и в большой сковороде.
Шаг 4
Репчатый лук нашинковать четверть кольцами, а очищенную морковь натереть на тёрке.
Я пользуюсь тёркой бёрнер и шинкую морковь некрупной соломкой.
Шаг 5
Картошку очистить и нарезать не мелким кубиком, со стороной около двух сантиметров.
Шаг 6
Капусту нарезать кубиком, по величине приближённым к мясным и картофельным кусочкам.
[sc name="inline-post-cta-1"]
Шаг 7
Сделать зажарку. На оставшемся топлёном масле обжарить пару минут лук и всыпать морковь. Чуть посолить и присыпать сахаром. Обжаривать ещё пару минут и добавить томатную пасту. Жарить всё вместе ещё минуту и выключить.
А тут отступление. Если вы имеете в морозилке заготовки, и среди них есть обжаренные лук с морковью, то активное участие существенно сокращается, поскольку все действия с луком и морковью можно пропустить.
Я обязательно заготавливаю впрок, поскольку это очень удобно.
[inline_post_link id="140001"]
Шаг 8
Морковно-луковую зажарку и капусту выложить к мясу в утятницу. Посолить, поперчить, перемешать и добавить примерно 250 грамм воды.
Шаг 9
Всыпать картошку. Ее тоже немного посолить, закрыть крышкой и оставить всё тушиться на малом огне.
Шаг 10
Периодически помешивая и пробуя на готовность довести всё до мягкости.
В итоге картошка с капустой и мясом тушилась у меня целый час. Так как капуста была поздняя, плотная и твёрдая.
Шаг 11
В самом конце присыпать картошку с капустой измельченной зеленью. Попробовать и, если надо, добавить соль или смесь перцев.
Дать постоять под крышкой ещё минут пять. Всё, можно выключать.
Шаг 12
Картошка с капустой и мясом готова.
При желании можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев