Нам понадобится:
- Форель 2 кг
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 80 г
- Перец молотый 1 ч.л.
- Итальянские травы 1.5 ч.л.
- Соль 2.5 ст.л.
- Розмарин 5 веточек
- Тимьян 5-7 веточек
- Бейби картофель 700 г
- Черри на ветке 250 г
1. Картофель нарезаем пополам. Добавляем 30г оливкового масла, 1 ст.л. соли, 0.5 ч.л. молотого перца, листья розмарина с 4 веточек. Все хорошенько перемешиваем.
2. В миске смешиваем 50 г оливкового масла, 0.5 ч.л. молотого перца, итальянские травы.
3. На форели делаем надрезы. Солим (1.5 ст.л.) рыбку внутри и снаружи, не забудьте посолить надрезы внутри.
4. Аналогично смазываем форель соусом, не забываем промазать надрезы.
5. В надрезы вставляем дольки лимона, внутрь рыбки - тимьян и оставшийся розмарин.
6. На противень выкладываем форель, по бокам - картофель и черри.
7. Отправляем в духовку на 27 мин при 200С (по времени больше не держите, даже если у вас рыба больше по весу, она пересохнет).
Приятного аппетита и с Наступающим !🎄✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев