Очень вкусное печенье с ароматной фруктовой начинкой к чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное (Должно быть комнатной температуры) — 200 г
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко — 100 г
Абрикос — 100 г
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Творог выкладываем в чашку и разминаем вилкой.
В творог добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. В творожно-масляную смесь добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Замешиваем гладкое и однородное тесто.
Тесто делим на 2 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Нарезаем фрукты кубиками. У меня абрикосы и яблоки.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем фрукты и сахар.
Тушим на среднем огне, постоянно помешивая пока не выпариться весь сок.
Остужаем начинку.
Берем одну часть теста.
Раскатываем тесто в квадрат размером 32×32 см.
Разрезаем на 16 равных квадратиков.
На каждый квадрат выкладываем начинку. Края смазываем молоком.
Формируем треугольнички. По краям проходим вилкой.
Смазываем печенье молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Печенье выпекаем до светло золотистого цвета.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев