Молоко -500 мл
Яйца -2 шт или 4 желтка
Крахмал кукурузный -30 г
Сахар -100 г
Масло сливочное -150 г
Ванилин
Молоко довести до кипения .
В сотейнике смешать яйца , сахар и крахмал , добавить 1/3 молока , размешать и вылить яичную смесь в остальное кипящее молоко , помешивая проварить смесь до загустения , варить 1 - 2 минуты , накрыть пленкой « в контакт « ( прижать пленку плотно к крему ) , чтобы крем не заветрился и не образовался конденсат , дать крему полностью остыть
Масло взбить в пышную массу , не прекращая взбивания , ввести заварной крем по одной столовой ложке, добавить ванилин , взбить
Если заварной крем соединить со взбитыми сливками , то получится крем «Муслин «
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев