Мука -250 г
Сахар -200 г
Разрыхлитель -1 ч л
Сода -1 ч л
Соль -1/2 ч л
Масло растительное -110 мл
Яйца -3 шт
Какао -60 г
Кипяток -200 мл
Ванилин
Крем :
Сметана -700 г
Яйца -2 шт
Сахар -130 г
Крахмал -70 г
Масло сливочное -150 г
Ванилин
Ягодная начинка :
Черника -350 г
Сахар -100 г
Крахмал -40 г
Вода -40 мл
Пропитка :
Сахар - 70 г
Кипяток -70 мл
Коньяк -1 ст л
В муку добавить яйца , сахар, соль , соду , разрыхлитель , масло , перемешать венчиком
Какао заварить кипятком , вылить в тесто , размешать до однородности
Вылить тесто в форму 22 см ( дно застелить пергаментом ) , накрыть фольгой ( сделать прорези ) , выпекать 25 минут , снять фольгу и выпекать еще 25 минут , остудить , завернуть в пленку , дать полежать сутки , срезать верхушку ( измельчить в крошку ) , разрезать корж на три пласта
Для крема яйца смешать с сахаром , крахмалом и сметаной , проварить до густоты , охладить . Масло взбить с ванилином , ввести заварной крем , взбить
Для ягодной начинки чернику пробить блендером , смешать с сахаром , довести до кипения , влить крахмал размешанный в холодной воде , проварить до густоты , переложить в кулинарный мешок
Собираем торт в кольце :
Корж , смочить пропиткой , по краю сделать бортик из крема , в середину положить 1/3 начинки , закрыть начинку кремом , снова корж , пропитка и так далее
Верхний корж смочить пропиткой , сделать по краю полоску крема , середину заполнить начинкой , накрыть торт пленкой , убрать на ночь в холод для стабилизации
Сныть кольцо , смазать бока торта кремом , обсыпать крошкой , верх торта украсить розочками из крема
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев