Мука -340 г
Сахар -80 г
Масло сливочное -80 г
Мед -160 г
Яйца -1 шт
Молоко -40 мл
Сода -1 ч л
Пряности для пряников -1/2 ст л
( корица , имбирь , кардамон , мускатный орех , черный и душистый перец , гвоздика , анис )
Повидло сливовое -350 г
Шоколад черный -100 г
Масло сливочное -50 г
Орехи
Мед , сахар и масло прогреть до растворения сахара , добавить пряности , снять с огня . Молоко смешать с содой , влить в смесь , перемешать , добавить яйцо , перемешать , всыпать муку , вымесить тесто
Переложить тесто в контейнер , присыпанный мукой , закрыть крышкой и убрать в прохладное место для созревания на 3-5 недель , затем тесто разделить на 3 части , подпылить мукой , на пергаменте раскатать в пласт ( 20 на 30 ) , выпекать 10 минут при 180’
Дать остыть , смазать повидлом два пласта ( верхний не смазывать ) , сложить пласты друг на друга , накрыть доской с грузом , убрать в холод на 4 дня , снять доску покрыть верх пряника шоколадной глазурью , посыпать орехами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев