Мука -4 ст ( 520 г )
Дрожжи свежие -25 г
Сахар -2 ст л
Соль -1 ч л
Вода -300 мл
Яйцо -1 шт
Масло -30 г
Масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Дрожжи размешать в теплой воде , добавить сахар , соль , яйцо , масло , размешать
Добавить муку , размешать до эластичности , тесто вымешивать миксером с насадками для теста или в тестомесе , тесто должно быть как густая сметана . Поставить тесто на подъем на 1,5 часа , за это время тесто надо два раза обмять
Стол и руки смазать маслом , тесто разделить на кусочки по 50 г ( маленькие пышки ) или по 75 г ( большие пышки ) , скатать шарики , дать полежать 15 минут , сделать в середину дыру , растянуть пышку , жарить в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев