Мука -7 ст
Сахар -3/4 ст
Масло сливочное -1 ст
Яйца -6 шт
Молоко -1,5 ст
Дрожжи свежие -50 г
Соль -1,5 ч л
Приготовить опару - в теплом молоке размешать дрожжи , 2-3 ст ложки сахара , стакан муки , поставить на 25-30 мин
В готовую опару добавить яйца , остальной сахар , соль , мягкое масло , размешать , постепенно подсыпая муку , замесить эластичное тесто , поставить на подъем на 1 час
Готовое тесто выложить на стол , обсыпанный мукой , скатать в жгут , нарезать на кусочки по 100 г , скатать в шарики , оставить на 15-20 минут , раскатать в лепешки , смазать маслом и посыпать сахаром , свернуть в трубочки , трубочки сложить пополам , слегка прижать и острым ножом сделать по два надреза , развернуть полоски разрезом наружу
Уложить плюшки на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 30-40 минут , затем смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром ( при желании )
Выпекать. 10-15 минут при 200-230’
P. S . В рецепт вкралась ошибка :
Сахар - 1 ст , а не 1 ст л
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев