Мука -320 г ( 2 ст )
Масло сливочное -150 г
Сахар -100 г
Яйца -2 шт
Разрыхлитель -1 ч л
Соль - щепотка
Ванилин
Начинка :
Творог -800 г
Желтки -4 шт
Сахар -100 г
Крахмал -2 ст л
Ванилин
Безе :
Белки -4 шт
Сахар -1 ст
Соль - щепотка
Сок лимона -1 ч л
Крахмал -2 ст л
Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу , по одному добавить яйца , взбить , добавить муку с разрыхлителем , солью и ванилином , замесить мягкое тесто , убрать в холодильник на 30 минут
Творог с сахаром, желтками , крахмалом и ванилином пробить блендером
Белки с солью и соком лимона взбить в пену , постепенно подсыпая сахар , взбить до крепких пиков , добавить крахмал , аккуратно перемешать , сложить в кондитерский мешок с насадкой « звездочка «
Форму ( 24 на 24 см ) застелить пергаментом , выложить тесто , распределить по дну ровным слоем , выложить творожную начинку , разровнять
Поставить в духовку на 15-20 минут при 180’
Достать пирог , покрыть верх пирога безе , выдавить из кондитерского мешка красивым узором
Выпекать еще 15-20 минут при 170’
Дать пирогу остыть , нарезать на порции
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев