Ингредиенты:
Для коржей:
- 100 гр сливочного масла
- 115 гр сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки какао
Для верха:
- 16 гр желатина
- 400 гр обезжиренного творога
- 115 гр сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 гр йогурта
- 300 мл сливок
- 2 ст. ложки конфитюра
- 300 гр фруктов
- 1 пакетик желе для торта
Приготовление:
1. Смешать масло, 40 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 150 гр муки и щепотку разрыхлителя.
2. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Яйцо взбить с 3 ст. ложками воды, 75 гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать.
4. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах.
5. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить.
6. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу.
7. Сливки взбить, добавить в крем.
8. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.
9. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев