Ингредиенты:
▪️Куриное бедро - 300 г
▪️Консервированная красная фасоль - 1 банка
▪️Перец болгарский - 2 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Лук - 1 шт.
▪️Томатная паста - 2 ст. л
▪️Масло оливковое - 2 ст. л
▪️Хмели-сунели - 1 ч. л.
▪️Кинза
▪️Сметана
▪️Соль и перец
Приготовление:
1️⃣Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу на среднем огне в течение 4-5 минут. Поставьте кастрюлю с водой на плиту для закипания. Фасоль откиньте на сито.
2️⃣Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные овощи к обжаренной курице.
3️⃣Добавьте томатную пасту и хмели-сунели к овощам и курице. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите кипящую воду или добавьте бульонный кубик для придания вкуса.
Добавьте фасоль, тушеные овощи и курицу в воду, перемешайте, доведите до кипения и варите пару минут. Блюдо готово, подавайте со сметаной и кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев