Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный бульон – 1 л.
Сливки – 200 г.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Соль и перец
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте порей, картофель и лук. Разогрейте сливочное масло на среднем огне в кастрюле, добавьте овощи. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут до мягкости овощей. Перелейте суп в блендер и измельчите до гладкой консистенции. Добавьте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Охладите суп в холодильнике 1-2 часа. Подавайте вишисуаз холодным с нарезанным укропом или шнитт-луком в качестве украшения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев