Его легко и быстро приготовить. Подавайте с чаем и наслаждайтесь :) Вот рецепт.
Ингредиенты:
- Сметана — 600 грамм (250 грамм для теста, 350 грамм для крема)
- Сахар — 2 стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 2/3 чайной ложки
- Яйца — 3 штуки
- Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
Описание приготовления:
Приготовить сметанник проще, чем любое другое кондитерское изделие :) Тем не менее, этот десерт очень вкусный. Если не хотите делать торт из коржей, их можно просто нарезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае вы сможете насладиться выпечкой к чаю уже через 40 минут. Делюсь способом быстрого приготовления сметанника:
1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения.
2. Добавьте сметану, соду, ванилин и муку, тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто.
4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Для крема взбейте сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрежьте на коржи и промажьте кремом.
7. Украсьте верх крошкой из печенья, тертым шоколадом или фруктами - дайте волю вашей фантазии. Через несколько часов торт пропитается, и его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев