Рыбные фрикадельки
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 500 г
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20-30 г
Манная крупа — по вкусу
Сыр — 100 г (натертый)
Сливки — 1/2 стакана
Приготовление:
Удалите кости из рыбы и нарежьте на куски. Измельчите в блендере до состояния кашицы.
Добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в манной крупе. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке 5 минут при 180 °C.
Смешайте натертый сыр со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте фрикадельки соусом и снова поставьте в духовку на 20-25 минут при той же температуре.
Рыба, запеченная со сметаной и томатами
Ингредиенты:
Филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.) — 400 г
Сметана (жирность от 20% и выше) — 150 г
Помидор — 1 крупный или 2 средних
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
Сыр — 150 г (натертый)
Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания.
В миске смешайте сметану, нарезанные помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте сметанную заправку на рыбу и запекайте при 180 °C 20-25 минут.
Затем посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Эти рецепты идеально подойдут для быстрого ужина, когда нужно что-то вкусное и сытное! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев