Ингредиенты:
300 г печенья так называемых «Дамских пальчиков», примерно 26–30 шт.
150 мл мангового пюре
250 мл апельсинового сока, желательно свежевыжатого
50 мл апельсинового или лимонного ликера
Подготовьте квадратную форму со стороной 24 см или прямоугольную форму размерами 20 х 28 см.
В кастрюле смешайте пюре из манго, апельсиновый сок и ликер. Сильно нагрейте, снимите с плиты.
Ингредиенты для крема:
100 мл мангового пюре, охлажденного
2 желтка от крупных яиц
80 г мелкого сахара для выпечки
500 г маскарпоне, охлажденного
Кроме того:
2 манго, очень спелых.
немного клубники.
какао для присыпки
Приготовление:
Очистить одно манго, нарезать тонкими ломтиками. Оставьте другой манго для украшения.
Половину печенья пропитать смесью манго и апельсина (печенье должно хорошо пропитаться, чтобы не было твердым при разрезании десерта). Выстелить ими дно формы, при необходимости обрезав печенье по размерам формы.
Желтки взбить с сахаром до получения легкой воздушной пены. Добавить 100 г пюре из манго и взбить. Затем добавьте маскарпоне и взбивать достаточно долго, чтобы получился муссоподобный крем.
На подготовленный ранее слой бисквитных коржей выложить половину крема, разровнять. Выложите ломтики манго поверх крема. Затем повторите операцию - на кусочки манго выложить еще один слой бисквитов, пропитанных смесью манго и апельсина, покрыть оставшимся кремом, разровнять.
Накройте форму прозрачной пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал запахи из холодильника. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день поверх десерта положите ломтики манго и кусочки клубники.
Непосредственно перед подачей посыпьте мангомису просеянным через сито какао. Разрезать, подавать.
Приятного аппетита 😊.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев