Ингредиенты:
Сметана 30% жирности - 1 стакан (300 г)
Йогурт греческий - 1 стакан (300 г)
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Способ приготовления:
Смешайте йогурт и сметану, хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок и соль. Попробуйте достаточно ли соли и кислоты именно на ваш вкус.
Возьмите марлю. Обязательно в 4 слоя. Сложите в марлю полученную смесь, заверните и поставьте в дуршлаг. Под него - миску или кастрюлю, а сверху - фитиль. Можно использовать камень, а можно тарелку и сверху банку с водой.
Далее поместите ваш творог в прохладное место на 12 часов. Все, ваш сыр готов, его можно перевести в емкость и потреблять. Держать творог нужно в холодильнике.
Из указанного количества продуктов получается 350 г вкуснейшего крем-сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев